培训管理

当前位置: 首页->政务公开->人事信息->培训管理

关于开展国土资源优秀人才、优秀创新团队及先进人才工作经验宣传活动的通知

来源: 时间:2015-04-16 13:48:00

辽国土资办发〔201525

 

  

各市国土资源(规划和国土资源、国土资源和房屋)局,绥中、昌图县国土资源局,各地勘单位:

为宣传和展示国土资源系统和地勘行业优秀人才的良好形象和突出业绩,总结推广国土资源人才工作实践中形成的先进做法和经验,激发各类国土资源人才的创造活力,在国土资源领域大兴识才、爱才、敬才之风,开创人人皆可成才、人人尽展其才的生动局面,积极为生态文明建设、找矿突破和国土资源领域深化改革提供人才保障和智力支持,根据《国土资源中长期人才发展规划(2010-2020年)》(国土资发〔201124号)和《国土资源人才工作协调小组办公室关于印发<国土资源人才工作宣传方案>的通知》(国土资人才办发〔20144号)要求,决定在全省开展国土资源优秀人才、优秀创新团队及先进人才工作经验宣传活动。现将有关事项通知如下:

(一)各单位要按照《国土资源优秀人才、优秀创新团队及先进人才经验宣传活动方案》(以下简称《方案》)的要求,推荐符合宣传条件的优秀人才、优秀创新团队和先进人才工作经验,推荐的典型案例不能少于1个。

(二)各单位将拟推荐的优秀人才、优秀创新团队和先进人才工作经验的事迹材料加盖公章后,于2015531日前上报,并报送电子版。厅地质勘查处、人事处、宣传中心将组成宣传工作小组,对上报的材料进行审核,择优进行宣传并上报国土部。

(三)各单位要牢固树立人才优先发展战略思想,认真组织推荐工作,并以此为契机,持续广泛地开展人才宣传工作,传递正能量,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,激发各级各类人才干事创业、创新创造的积极性和主动性。

 

联 系 人:徐志宇

联系电话:024-62789203(兼传真)

通讯地址:沈阳市皇姑区北陵大街29

    编:110032

电子邮箱:lngtrjc@126.com

 

附件:国土资源优秀人才、优秀创新团队及先进人才工作经验宣传活动方案

 

辽宁省国土资源厅办公室

201549

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

国土资源优秀人才、优秀创新团队及

先进人才工作经验宣传活动方案

 

一、目标任务

以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党管人才原则,重点在国土资源系统和地勘行业选择一批在国土资源事业发展中涌现出的优秀人才和优秀创新团队,挖掘一批在国土资源人才工作实践中形成的好经验、好机制、好模式,充分利用各类宣传媒体平台,积极展示国土资源优秀人才践行社会主义核心价值观的时代风采,激发国土资源各类人才的创造活力,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创造的良好氛围,切实为国土资源领域落实人才优先发展战略提供思想保证、精神动力和舆论支持。

二、宣传重点

重点在国土资源系统和地勘行业推荐优秀人才、优秀创新团队和人才工作先进做法和经验,具体包括:

(一)大力宣传国土资源高层次创新人才、青年英才和创新团队。重点结合千人计划、万人计划、国家高技能人才振兴计划等国家人才工程及我省“百千万人才工程”,选择一批入选或受表彰的创新人才和创新团队进行宣传,大力弘扬创新人才脚踏实地、志存高远、奋发有为的“安、专、迷”精神,大力宣传优秀创新团队弘扬求真务实、团结协作、淡泊名利、勇于拼搏的团队精神和创新创业过程,宣传他们为推动国土资源事业发展、服务经济社会发展大局所作出的突出贡献。

(二)大力宣传国土资源基层一线人才代表、优秀专家和团队。重点结合国土资源工作新定位和地质找矿突破战略,在地勘行业、基层国土资源部门选择一批立足工作岗位创新创业创优、做出积极贡献、产生重要影响的人才代表和优秀专家及团队,大力宣传他们立足本职岗位、恪守职业道德、积极进取、勇于拼搏、乐于奉献、敢于担当的创新创业过程、奋斗精神和主要成绩。

(三)大力宣传国土资源人才工作先进做法和典型经验。重点结合《国土资源人才规划》,在国土资源系统和地勘行业各单位选择一批在人才培养开发、选拔任用、评价发展、吸引引进、激励保障等体制机制创新方面形成的典型做法和先进经验进行宣传,重点宣传各单位在解决人才工作中存在的突出问题、注重人才队伍建设整体推进和人才工作协调发展方面的成功经验,以及引导人才向基层、艰苦地区岗位流动的工作经验。

三、宣传方式

(一)依托门户网站、报刊开展宣传。各单位要通过门户网站或简报等形式及时宣传国土资源人才工作先进经验和优秀人才及创新团队事迹。厅地质勘查处、人事处、宣传中心将组成宣传工作小组,统筹选择一批先进典型,通过辽宁省国土资源厅门户网站和《国土资源》杂志进行宣传,并择优上报国土部。

(二)不断创新宣传方式。各单位可以尝试利用微博、微信、微视频等新型媒体平台开展先进典型的宣传工作。

四、有关要求

(一)先进典型选择要客观、公正、群众公认,并尊重宣传对象的意见。优秀人才和创新团队的事迹材料一般为3000字左右,注重与国土资源中心工作和岗位职责结合,生动活泼地展示国土资源优秀人才和创新团队的先进事迹和突出贡献;根据需要可选择工作照片2-3张(像素不低于800万,附文字说明)。国土资源人才工作先进经验材料一般不超过2000字。

(二)请各推荐单位确定1名同志担任联络员,具体负责宣传材料的编辑、报送、联络等工作,于2015424日前将联络员名单和联系方式报厅人事处。

 

发布处室: 国土管理员二

【附件下载】