培训管理

当前位置: 首页->政务公开->人事信息->培训管理

关于做好2015年度干部在线学习工作的通知

来源: 时间:2015-04-23 17:34:00

厅机关各处(室、局),厅属各事业单位:

为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强和改进干部在线学习工作,努力提高领导干部思想政治素质和履职能力,按照《辽宁省20132017年干部教育培训规划》、《辽宁省干部教育在线学院章程》及三个配套管理办法的要求,根据中共辽宁省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局《关于做好全省2015年干部在线学习工作的通知》(辽组通字[2015]21号)要求,现就有关事宜通知如下:

一、参学对象

厅机关全体公务员、参公管理人员及事业单位副高以上专业技术人员。

二、学习方式

以辽宁省干部在线学习网www.lngbzx.gov.cn)为平台,学员实名登录各自的学习专区进行学习。

省委管理的党政领导干部进入“领导干部在线学习专区”,在选课中心中选择相关课程进行学习。

其他公务员及参公管理人员进入“公务员在线学习专区”,在选课中心中选择相关课程进行学习。

事业单位副高级以上专业技术人员进入“专业技术人员在线学习专区”,在选课中心中选择相关课程进行学习。

三、学习管理

1.时间安排

2015年度干部在线学习时间到1130结束。

2.学分要求

参加在线学习省管领导干部及处级公务员(含参公)每年完成学习任务累计应不少于50学时,其中必修课和选修课各不少于25学时;科级及以下公务员(含参公)每年完成学习任务累计应不少于80学时,其中必修课和选修课各不少于40学时;事业单位副高级以上专业技术人员每年完成的必修课学时数不少于30学时。

必修课要求学员按照课程目录完成规定学时(见附件),选修课由学员根据工作岗位和个人需要自主选择课程完成规定学时。学员可以随时查询“已完成课程”目录,了解在线学习任务完成情况。

3.学习考核

公务员在线学习采取日常考核和年终考试相结合的方式,对在线学习情况进行年度考评。公务员日常考核占年度考评总分50%学员必须完成年度必修学时和80%以上的总学时后才能进行年终考试。年终考试占年度考评总分的50%,采取在线考试方式进行。日常考核、年终考试成绩相加之和为当年公务员在线学习考评成绩,90分以上为优秀,60分以上为及格,低于60分为不及格。

年度学时完成情况考核在12月份进行。列入考核学时为当年度选课并完成的学时。未完成的课程,将在年度学习结束后清零,学时不列入统计。考核结果计入干部培训手册,并作为学员年度考核、立功受奖、晋级评优的依据之一,作为专业技术人员任职资格评审、聘任的重要依据。对没有完成学习任务、考试不合格以及无故不参加在线学习的干部,取消年度优秀评比资格,并脱产集中组织培训。

 

联 系 人:徐志宇

联系电话:62789203

 

附件:2015年全省干部在线学习课程目录

                            

人事处

                          2015420

发布处室: 国土管理员二