培训管理

当前位置: 首页->政务公开->人事信息->培训管理

关于做好2015年度省直机关公务员在线考试工作的通知

来源: 时间:2015-12-02 09:45:00

厅机关各处室(局),省化石局:

按照《关于做好2015年度全省行政机关公务员培训学习考评工作的通知》(辽人社〔2015〕280号)要求,2015年度全省行政机关公务员在线考试已经开通,现将有关事宜通知如下:

一、考试时间

在线考试时间截止到2016年1月15日。

二、考试人员

参加在线考试的人员范围为厅机关、省化石局处级及以下公务员和参公管理人员(不含工勤人员)。

三、考试内容

学习习近平总书记系列重要讲话精神,占20%;公务员基本功训练科目中“提升思维力、自我心理调适”两个方面内容,占40%;公务员职业道德培训有关内容,占40%。学习参考书目和材料为省人社厅、省公务员局组织编发的《公务员基本功训练指南》(续篇)中的第九篇、第十篇和附录,《公务员职业道德建设十四讲》第一篇至第三篇等内容。

四、考试方式

登录“辽宁省干部在线学习网”(www.lngbzx.gov.cn),进入公务员在线学习专区,在考试一栏中选择参加考试。每名参考人员设定2次答题机会,满分100分,第一次考试成绩60分以上者不再进行考试;第一次不及格者允许进行第二次考试,但第二次考试成绩高于60分的均按及格计算。在规定时间内未参加考试的,由省公务员局统一组织闭卷书面考试。参加在线考试或书面考试不及格的,将脱产集中组织培训并补考。

五、相关要求

在线考试成绩将作为本人考核、任职、定级和晋升职务的重要依据,2015年度考试不合格的将取消本年度优秀公务员评比资格。请各处室及单位的主要负责同志督促本部门同志认真做好在线考试工作,务必在规定时间内完成。

 

 

                             厅人事处

                          2015年12月2日

 

发布处室: 国土管理员二

【附件下载】