通知公告

当前位置: 首页->政务公开->通知公告

关于我省投资项目农用地转用和土地征收审批在辽宁政务服务网网上办理的通知

来源:行政审批处 时间:2017-07-11 09:22:00

 

各市国土资源(规划和国土资源、国土资源和房屋)局: 

  按照省政府关于进一步规范行政审批工作辽宁省人民政府办公厅转发关于全国投资项目在线审批监管平台正式运行的通知》(辽政办明电〔2017〕16要求自通知下发之日起,我省投资项目农用地转用和土地征收审批实行在辽宁政务服务网(http://www.lnzwfw.gov.cn)网上办理。现将有关事项通知如下: 

  一、办理事项 

  投资项目农用地转用和土地征收审批 

  二、办理流程: 

  (一)各市局将投资项目的农用地转用和土地征收审批电子申请材料通过金土工程申报完毕后,需通知投资项目的申请单位在辽宁政务服务网(http://www.lnzwfw.gov.cn)进行网上申请。 

  (二)项目单位辽宁政务服务网“投资项目”栏目下载网上申报操作指南,按照操作指南说明进行网上登录注册,在“辽宁政务服务网”->“网上办事”->“省国土资源厅”栏目下,选择需要办理的事项,进行网上填报在线提交申请。 

  (三)省国土资源厅在线受理项目单位提交的申请,审批事项进入办理程序。 

  (四)审批事项办理完结后,市局到国土资源厅省政务服务中心窗口(三楼17号)提交纸质材料、领取审批结果。 

  三、有关要求 

  (一)为了提高办理时效,市局在电子申请材料申报完毕后,请及时通知项目单位 

  (二)项目单位网上提交申请,不需要到现场办理,全程实现零上门。项目单位提交网上申请后,可随时通过互联网登录本人账号查询申请事项的办理状态,系统会及时向注册手机反馈申请事项的受理和审批结果。 

  (三)请各市局高度重视积极做好省、市、县国土部门之间以及与项目单位的工作衔接认真做好政策解释说明和网上申报业务培训指导工作切实做到便民利民,高效务实,确保将国务院和省政府关于投资项目在线审批工作有关要求落到实处。 

  (四)省政务服务中心办公地址沈阳市皇姑区崇山东路19号;咨询服务电话024-83988550(国土厅驻省政务服务中心窗口)、024-62789087(国土厅征转用地管理处)。 

  辽宁省国土资源厅 

  2017年75 

发布处室: 国土管理员三

【附件下载】