朝阳市调度安排县区不动产登记等工作

来源: 时间:2015-10-23 15:01:00

  近日,朝阳市局党组主持召开县区工作会议,调度安排不动产登记、国家土地例行督察整改、闲置土地清理、全市矿山综合整治和采石场整顿、农村土地综合整治和基层党建等有关工作。会议认为,不动产统一登记事关全市、全省工作大局,必须紧紧咬住省厅要求的时间节点,以上示下,指导和推动县区政府成立机构,整合资源,建立统一规范的信息管理基础平台。继续扎实做好国家土地例行督察发现问题整改工作,确保在规定时间内完成整改并接受验收。认真排查、全面分析闲置土地和批而未供土地性质、特点,按项目摆放、用地需求合理确定供应时序,提高供地率。要认真落实市委、市政府决定,按照全省矿业整顿有关要求,抓实抓细整顿整治相关任务。要按照时间、任务、步骤要求,按时保质完成相关工作。要严肃工作纪律,抓紧推开农村土地综合整治规划设计、招标投标工作。严格落实党风廉政建设“两个责任”,坚决杜绝领导干部插手干预项目工程。提高规划设计的有效性和针对性,把紧施工关、监理关、质量关、验收关,确保农村土地综合整治工程成为利民工程、惠民工程。以建平县为试点,采取工作调研、现场会议形式,扎实推进国土资源所基层党建工作。

  会议重点强调了工作纪律和安全生产工作。明确要求县区国土资源管理部门以全面落实省厅、市委有关规定为抓手,全面推进党风廉政建设。要严格工作纪律,以良好的工作作风取信于民。加强安全生产工作,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”,部署安排执法巡查、应急处置、值班值守等安全生产防范工作,确保矿业稳定、安全生产。

发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】