朝阳市国土资源局召开推动市县不动产统一登记工作会议

来源: 时间:2015-12-04 16:25:00

  12月3日,朝阳市国土资源局组织召开推进市县不动产统一登记工作会议。会议传达了省推动不动产统一登记工作会议精神,介绍了黑龙江省安达县、辽宁省绥中县典型经验,听取了各县进展情况汇报,部署安排了下步工作。市国土资源局党组书记、局长郭敬东,党组副书记、副局长黄天明,党组成员、副局长周忠芬,市不动产登记局负责同志,各县国土局负责同志参加会议。

  会议认为,9月上旬不动产登记机构成立以来,同志们扎实工作,勇于挑战,做了大量、具体、细致的前期工作,不动产统一登记工作取得一定进展。明确了协调联络和具体负责人员,为深入推进这项工作奠定了基础。组织人员赴重庆参加部里组织的调研学习,为朝阳开展工作创造条件。按照部、省要求,参考和借鉴其他先进地区做法,市领导小组对职责机构整合等进行了先进论证、研究,基本具备了政府层面决策研究的条件。

  会议强调,各地于12月15日之前,必须成立不动产登记事业单位,这是死任务、硬指标。总的看,这是一项等不起、拖不得、不能耽误的工作。但目前个别县还缺乏工作主动性和积极性,工作慢,效率低,推一推、动一动,不推不动,甚至推也不动,等、靠思想还有存在。

  会议要求,会后要主动向当地政府汇报,最大限度地争取政策支持。要主动联系房产、畜牧、农业等部门,构建部门协调沟通机制,确保不动产登记无缝对接。不动产登记是一项业务性、政策性非常强的工作。要坚持同步推进原则,将成立事业单位摆在更加突出、更加紧迫的位置,同时抓好职责机构整合、信息平台建设等工作。要成熟一项,推进一项,确保朝阳工作效率、质量领先。要加强督促检查,务求实效。市局领导小组办公室除了先期开展具体业务外,还要抽时间、抽人员,到县区开展督促检查,看问题,看进度,明确要求,抓紧推进。对进展慢的要进行通报。总之,各地要重视起来,行动起来,确保工作到位、建设到位。

发布处室: 国土朝阳市局

【附件下载】