关于认真开展“服务群众好党员” 推荐评选活动的通知

来源:机关党委 时间:2014-09-28 09:42:00

厅机关、厅属事业单位各党支部:

按照省直工委《关于参与全省开展“服务群众好党员”评选活动的通知》(辽直工组发[2014]30号)精神,为开展好我厅“服务群众好党员” 推荐评选活动,现就有关事项通知如下:

一、推荐参评对象及条件

凡是党组织关系在我厅的党员都可以参加推荐评选。按照信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、心系群众,坚持原则、严守纪律,品德高尚、作用突出的新时期党员标准,注重把“平常时刻看得出、关键时刻站得出、危难时刻豁得出”的共产党员,推荐为全省“服务群众好党员”候选人。

被全国集中宣传的先进典型、在突发事件中涌现出来的重大典型,可直接作为“服务群众好党员”人选。认真开展“三型”党支部创建活动、在服务基层群众中有突出成果的党支部书记可优先推荐。已评为全国、全省优秀共产党员的,不列入全省“服务群众好党员”候选人推荐范围。

二、推荐参评实施程序

1、支部推荐。各支部要按照推荐参评对象及条件组织推荐本支部或其他支部党员一人,并按照推荐上报时限,及时申报。

2、组织初审。厅机关党委根据各支部申报情况,将对推荐的候选人进行认真考察,广泛听取党员干部群众的意见,并征求纪检监察等有关单位的意见。

经初审,确立2—3名“服务群众好党员”候选人。厅机关党委将确立的候选人报分管“候选人”的厅长审核。

3、审核上报。经厅机关党委会议研究,确定季度“服务群众好党员”候选人1名,请示厅党组后,上报省直工委。

三、上报时间

各支部要在每季度末月的中旬,上报下一季度的“服务群众好党员”候选人名单。

四、要求

各支部要高度重视“服务群众好党员”推荐工作。在组织推荐中,要切实负起责任,务求所推荐的候选人初步人选都能经得起检验。

 

辽宁省国土资源厅机关党委

2014916

发布处室: 国土机关党委

【附件下载】