关于转发省委组织部关于《辽宁省“服务群众好党员”评选网上投票活动启事》的通知

来源:机关党委 时间:2014-09-28 09:44:00

厅机关、厅属事业单位各党支部:

现将省委组织部《辽宁省“服务群众好党员”评选网上投票活动启事》转发给你们,请各支部动员所属党员,按照文件要求,积极参与网上投票活动。

附:《辽宁省“服务群众好党员”评选网上投票活动启事》

 

辽宁省国土资源厅机关党委

2014918

 

  

 

辽宁省“服务群众好党员”评选

网上投票活动启事

 

服务群众是每名党员应尽的义务。为深入贯彻落实党的群众路线,进一步强化广大党员的宗旨意识和群众观点,及时总结和宣传在服务群众、做群众工作中涌现出的优秀党员,激励广大党员做好联系服务群众工作,充分展示共产党人的良好形象和精神风貌,真正使党员成为凝聚、感召、服务群众的模范,辽宁在全省组织开展“服务群众好党员”评选活动,有关评选事项如下:

一、评选对象及条件

凡是党组织关系在我省的党员都可以参加评选。按照信念坚定、对党忠诚,牢记宗旨、心系群众,坚持原则、严守纪律,品德高尚、作用突出的新时期党员标准,注重把“平常时刻看得出、关键时刻站得出、危难时刻豁得出”的共产党员,推荐为全省“服务群众好党员”候选人。

被全国集中宣传的先进典型、在突发事件中涌现出来的重大典型,可直接作为“服务群众好党员”人选。已评为全国、全省优秀共产党员的,不列入全省“服务群众好党员”候选人推荐范围。

二、评选办法

开展“服务群众好党员”评选活动,按照党组织隶属关系,采取组织推荐与网上投票相结合、群众评选与专家评审相结合、季度评选与年度评选相结合的方式开展评选工作。

1、组织推荐。在基层推荐的基础上,每季度各市委组织部、省委各直属党(工)委分别推荐2-3名“服务群众好党员”候选人。各单位要对推荐的候选人进行认真考察,广泛听取党员干部群众的意见,并征求有关单位的意见。

2、投票评选。在各市委组织部、省委各直属党(工)委推荐的基础上,每季度在省内主要网站首页公布“服务群众好党员”候选人名单位及事迹,设立投票平台,接受广大党员群众投票评选。

3、评定审核。根据网上投票结果,组织有关专家进行评审,从每季度的候选人中评选出25名季度“服务群众好党员”,每年从100名季度“服务群众好党员”中评选出10名全省“服务群众好党员”年度人物,经审核后予以公布。

4、表彰奖励。对评选出的季度“服务群众好党员”,颁发证书;对评选出的“服务群众好党员”年度人物颁发奖章,并给予适当奖励。

三、组织实施

组建“服务群众好党员”评选活动组委会,组委会成员由省委组织部、省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、辽宁日报社、辽宁党刊集团、辽宁广播电视台有关同志组成。组委会下设办公室,由省委组织部、省委宣传部和辽宁党刊集团有关同志组成,具体负责评选活动的日常工作。首次评选推荐工作从20147月开始。

;《辽宁省“服务群众好党员”网上评选活动投票规则》

 

辽宁省“服务群众好党员”评选活动组委会

2014916

  

 

辽宁省“服务群众好党员”

网上评选活动投票规则

 

1.投票时间为91600:00101624:00

2.投票范围为网上公布的2014年第三季度“服务群众好党员”预备人选(共54人)。

3.点击中华先锋网(http://www.zhxf.cn)“2014年第三季度辽宁省‘服务群众好党员’评选活动网上投票”网页,或通过东北新闻网(http://www.nen.com.cn)、北斗网(http://www.lndj.gov.cn)的链接平台进入投票系统,按提示参与投票。

4.实行实名制投票,投票人参加投票须填写真实姓名和身份证号码,16岁以下公民填写户口本上的身份证号码,不填、错填或重填的选票无效。主办单位对投票人信息严格保密。

5.每位投票人限投一次(重复投票以首次投票结果为准),全省“服务群众好党员”所投人选不得超过25名。

6.广大党员群众投票前须认真阅读预备人选(按姓氏笔画排序)的事迹介绍等,慎重投票。

7.本次评选活动坚持自愿投票原则,严禁任何组织和个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁采用任何技术手段进行投票舞弊。

8.投票人身份证号码将通过公安部全国公民身份证号码查询服务中心进行有效验证,删除不合格选票及重复选票后,采取科学方法进行统计。

 

发布处室: 国土机关党委

【附件下载】