关于开展深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神自觉践行“三严三实”要求读书征文活动的通知

来源: 时间:2015-06-26 09:33:00
  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,按照省委组织部有关要求,决定在全厅广大干部中开展关于开展深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”要求读书征文活动。现将有关事项通知如下:

   一、目的意义

  通过开展读书征文活动,引导全厅广大干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应从严治党新常态、改进作风新常态要求,不断强化党性、政德修养,改进工作作风,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,自觉把“三严三实”作为修身创业做人的基本遵循和行为准则,努力开创各项工作新局面,为实现辽宁新一轮全面振兴做出更大的贡献。

  二、学习书目

  1.坚持原原本本学习,以《习近平总书记系列重要讲话精神读本》、《习近平关于党风廉政建设和防腐败斗争论述摘编》、习近平总书记最新发表的系列重要讲话以及《“四个全面”学习读本》作为读书征文活动的首要内容,不断把学习引向深入。

  2.紧密结合“三严三实”专题教育,重点学习中央和省委有关文件和领导讲话,以及《领导干部政德教育读本》、《讲诚信懂规矩 学习读本》、《辽宁省党员领导干部“讲诚信、懂规矩、守纪律”学习测试题库》等书目。

  3.认真学习第四批全国干部学习培训教材(教材请到人事处领取)。

  三、征文内容

  征文主要围绕以下内容撰写:1.深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行“三严三实”要求的体会和收获。2.紧密联系思想和工作实际,在如何从政为官做人干事上,特别是把学习成果转化为提高工作成效上的认识和思考。

  四、评奖办法

  今年12月份,省委组织部将组织专家成立征文活动评审小组,对参选征文进行评审。获奖征文将在《辽宁日报》、《共产党员》、《刊授党校》杂志和中华先锋网等媒体陆续刊发,并汇编成册。

  五、有关要求

  1.要高度重视,及时将通知传达给广大干部,并对征文活动做出具体安排。要通过开展征文活动,进一步加强和改进干部在职自学,鼓励干部充分利用业余时间读书学习,切实提高深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、践行“三严三实”要求的自觉性和主动性,不断提高学习效果。

  2.征文题目、体裁不限,要求联系实际、内容积极向上、文风朴实、语言精练、言之有物,提倡写短文,每篇征文最多不超过3500字。要保证征文内容的真实性和原创性,严禁抄袭或请人代写。

  3.各部门至少上报1篇征文,于2015年7月31日前报人事处。人事处将牵头组织对征文进行初评,并择优上报省委组织部。

  人事处

  2015年6月26日

发布处室: 国土管理员一

【附件下载】