营商环境建设 ·

政策文件

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 营商环境建设 >> 营商动态

抚顺市不动产登记中心努力打造良好营商环境

作者:

来源:

时间:2017-09-28

  抚顺市不动产登记中心不断加强制度建设,建章立制,努力做到办事公开化、透明化。针对办事群众对不动产登记办事流程、所需要件、收费标准等不熟悉的问题,中心专门制做了办事指南、要件清单与收费标准公示板,在办事大厅显著位置公示,并派专人在导询台负责相关政策解答。同时针对工作中遇到的问题,先后制定了《进一步严肃工作纪律的通知》、《抚顺市不动产登记中心会审制度》、《2017年抚顺市不动产登记中心党员学习计划》等一系列规章制度,有效地完善了工作机制,规范和约束了员工的工作行为,使不动产登记中心的管理更趋于科学化、制度化。为加强监管,中心在服务大厅设置服务监督警示牌、举报箱、服务监督电话等,接受社会各界人士的监督检验。

  为促进服务更贴近群众,加强职工队伍建设,抚顺市不动产登记中心以“实实在在为百姓服务”为宗旨,先后三次组织开展了党员奉献日活动,50多名党员、群众放弃了休息日自愿加入到活动中来,共受理646笔转移登记、227笔初始登记、审核登记760笔、权籍调查560户。全体党员以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,形成了全员上下争做合格党员、争做业务标兵,打造“比、学、赶、超”的良好氛围。

  下一阶段抚顺市不动产登记中心将进一步提高效率,优化服务,坚持“以人民群众为中心”的发展思想,为办事群众提供精细化服务。继续开展延时服务、探索开展自助服务、上门服务、网上预约服务等新的服务方式。依托信息化数据共享,探索资源整合,优化受理环节,变串联办理为并联办理,让信息多跑路,群众少跑腿,努力打造良好的营商环境。

  

【附件下载】