营商环境建设 ·

政策文件

当前位置:首页 >> 专项工作 >> 营商环境建设 >> 营商动态

凌源市国土局举办优化营商环境条例学习培训会

作者:

来源:

时间:2017-10-19

  为进一步加强干部职工对《辽宁省优化营商环境条例》的理解,提升服务群众水平,树立“五星国土”形象,更好的为凌源市“五个一工程”、脱贫攻坚等重点项目做好服务。凌源市国土资源局邀请凌源市政府法制办霍勇主任为干部职工讲解《辽宁省优化营商环境条例》。

  霍主任全面解读了《辽宁省优化营商环境条例》,语言生动,专题培训既通俗易懂,又站位高远,思路清晰,使干部职工对优化营商环境条例有了新的认识,深受启发。

  会议要求,全局干部职工要学习好、领会透,真正触及思想、触及灵魂,全面把握和领会精神实质,要学以致用,有所收获,为进一步提升服务打好基础。一是要围绕“制度保障”,推进营商环境建设长效化。营商环境建设是一项长期工程,要不断完善制度保障,积极探索和建立长效机制,要建立、完善涉企软环境监督员制度、包扶制度、通报制度、座谈会制度等有关工作制度,使营商环境建设制度规范健全、有章可循。二是要围绕“服务企业”,推进服务质量再优化。要提前介入,积极跑办,在工作中,领导干部要带头深入一线,主动作为,充分发挥沟通、协调、组织等积极作用,全力帮助企业解决用地问题,为企业落地加油助力。三是要围绕“简政放权”,推进行政审批简约化。要把简化优化办事程序作为营造优良营商环境的重要突破口,强力推进行政审批制度改革,进一步精简行政审批项目,优化程序,缩短时限。要大力推行首问负责、一次性告知等制度,有效解决窗口部门在审批过程中“慢、繁、乱”的现象。四是要围绕“树立诚信”,推进作风建设常态化。首先要从作风建设抓起。以作风建设为起点,以落实中央“八项规定”为抓手,着力打造诚信政府,推动“诚信国土”建设。由局营商办牵头开展不作为、慢作为、乱作为专项治理,重点整治违反中央“八项规定”“慵懒散”及不守承诺等突出问题,切实维护国土部门风清气正、诚实守信的良好形象。

  会议强调,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续用力、久久为功,真正把营商环境的建设和优化工作抓紧、抓细、抓实,为打造“五星国土”、服务凌源经济建设作出新的更大贡献。

【附件下载】